Днём 4 октября в центре Актобе загорелся девятиэтажный дом. Пострадало около 40 квартир, часть из которых выгорела полностью, сообщает "Хабар 24".

По последним данным ДЧС Актюбинской области, из дома эвакуировано было 200 человек и спасено 47 человек. Жертв и пострадавших нет.

В ДЧС отметили, что первые пожарные подразделения прибыли через 7 минут после сообщения о возгорании. Пожар потушили за 54 минуты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пожар. горит многоэтажный дом. р.Космос 04.10.18

Публикация от Aktobe Zello - Official Page (@aktobe_zello)

"Пока мы причину не можем назвать. Сейчас будет назначена пожарно-техническая экспертиза, по итогам можно будет какие-то выводы делать", – сообщил начальник ДЧС Актюбинской области Бауыржан Сыздыков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

15:03 поступил вызов о загорании квартир по адресу: пр. Абулхаир хана 73. На место вызова были направлено 11 единиц пожарной техники и 31 сотрудников. Эвакуировано 200 человек и спасено 47 человек. Пострадавших нет. Прибытие первых подразделении за 7 мин (15.11 час), локализация за 29 мин (15.50 час), ликв за 54 мин (16.05 час).

Публикация от ДЧС Актюбинской области (@dchs_aktub)

Специалисты провели поквартирный осмотр и опрос жильцов, чьи квартиры пострадали от огня. В акимате заверили, что всех обеспечат временным жильём, сегодня ночью их разместили в гостинице.

"Создана рабочая комиссия. Будут выяснять все обстоятельства данного дела. После уточнения причины пожара будет решаться вопрос о компенсации", – сообщил замакима города Куандык Касымов.

На месте пожара побывали акимы области Бердыбек Сапарбаев и города Ильяс Испанов.

В акимате сообщили, что вечером 4 октября в доме начались восстановительные работы. Территорию огородили предупредительной лентой, выставили полицейских.

Власти города попросили жителей не нагнетать обстановку в соцсетях и не распространять слухи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые актюбинцы! Просим с пониманием отнестись к ситуации и не нагнетать обстановку. К сожалению, пожар нанёс ущерб жителям многоэтажного дома. Его размеры установит специально созданная комиссия. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Просим интернет-пользователей не распространять сведения, не соответствующие действительности. В данный момент ответственные службы проводят необходимые мероприятия, чтобы горожане как можно скорее могли вернуться в свои квартиры. #akimataktobe

Публикация от Akimat_Aktobe (@akimat_aktobe)

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter