Прямой эфир Новости спорта

Около 20 человек погибли в пожаре на аккумуляторном заводе в Южной Корее

Пожар начался после серии взрывов аккумуляторных элементов на складе.

В Южной Корее около 20 человек погибли из-за пожара, вызванного мощным взрывом на заводе по производству литиевых батарей, ещё пятеро пропали без вести, сообщает Yohnap.

Как сообщили пожарные, многие из погибших, предположительно, – иностранцы, в том числе граждане Китая. Правительство созвало экстренное совещание Центрального штаба по борьбе со стихийными бедствиями и обеспечению безопасности, чтобы обсудить меры по минимизации жертв катастрофы. 

Пожар, который уже удалось локализовать, охватил завод производителя аккумуляторов Aricell утром 24 июня в городе Хвасон, расположенном в 90 минутах езды к юго-западу от столицы Сеула. По словам представителя местной пожарной службы Ким Чжин Ёна, пожар начался после серии взрывов аккумуляторных элементов на складе, где хранилось около 35 тысяч единиц продукции, сообщает Reuters. Причины взрыва пока не установили, добавил он. Спасатели продолжают поиски пятерых пропавших без вести.

Профессор кафедры пожарной безопасности и предотвращения стихийных бедствий Университета Тэджона Ким Чжэ Хо, пояснил, что огонь распространился слишком быстро, чтобы рабочие успели спастись.

"Материалы для аккумуляторов, такие как никель, легко воспламеняются, поэтому часто не хватает времени на реагирование, в отличие от пожара, вызванного другими материалами", – сказал Ким Чжэ Хо.

Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль следит за развитием событий, сообщили в его канцелярии. Министр внутренних дел Ли Сан Мин призвал местные власти принять меры по предотвращению загрязнения окружающей среды опасными химикатами.

Новости партнеров