Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Около 17 тысяч человек вышли на демонстрацию против политики правительства в Вене

По данным полиции, мероприятие прошло мирно.

В столице Австрии прошла массовая демонстрация против миграционной и социальной политики коалиционного правительства, пишет Deutsche Welle. По данным полиции, в мероприятии приняли участие около 17 тысяч человек.

На некоторых из собравшихся были надеты жёлтые жилеты, которые стали во Франции символом протеста против реформ правительства и президента страны Эмманюэля Макрона.

Недовольство демонстрантов в Вене вызвали, в частности, планируемый запрет на ношение головных платков в детских садах и начальных школах, а также поправки в законодательство, которые позволяют работодателю устанавливать двенадцатичасовой рабочий день.

Коалиционное правительство Австрии сформировано консервативной Австрийской народной партией (АНП) и правопопулистской Австрийской партией свободы (АПС). Его политика предусматривает, среди прочего, сокращение пособий многодетным семьям. Меры нацелены на семьи мигрантов, однако затрагивают и граждан Австрии.

В 2019 году правительство страны намерено провести налоговую реформу. По мнению властей, подобный шаг ослабит финансовую нагрузку на австрийцев со средним и низким уровнем доходов.