"Около 12 тысяч предприятий снизили объемы пенсионных отчислений в пользу своих работников, 724 предприятия не осуществляют их вовсе," - сообщила на заседании Правительства глава министерства здравоохранения и соцразвития.

Тамара Дуйсенова отметила, что наблюдается рост задолженности по пенсионным отчислениям.

"По данным комитета госдоходов задолженность составила 2,7 миллиарда тенге, или увеличилась в два раза по сравнению с началом года", - сообщила министр.

Кроме того, Дуйсенова рассказала, что в связи кризисом многие казахстанские компании вынуждены отправлять своих работников в неоплачиваемый отпуск. 

"136 предприятий перешли на гибкий режим работы. Они направили своих работников в отпуск без сохранения заработной платы, на неполное рабочее время, на отпуск с 50-процентной оплатой.
С начала года была погашена задолженность по выплате зарплат, составляющая 4,1 миллиарда тенге", - сообщила министр.

"По данным местных исполнительных органов, у нас осталась просроченная задолженность более трёх месяцев у 16 предприятий - 217 миллионов тенге. Имеется задолженность по заработной плате по 78 предприятиям-банкротам, 11 предприятиям, находящимся на процедуре реабилитации - на общую сумму 753 миллиона тенге", - добавила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter