Катар решил упростить визовый режим для граждан 80 стран, сообщил руководитель департамента по туризму Хассан аль-Ибрагим. Таким образом, Катар, оказавшийся в изоляции из-за обвинения своих соседей в поддержке терроризма, рассчитывает увеличить количество туристов в стране, пишет издание Doha News.

"Отмена виз для граждан 80 государств сделает из Катара самую открытую в регионе страну для иностранных посетителей", – заявил Хасан аль-Ибрагим.

До сих пор Катар в отличие от ОАЭ не был известен как популярное туристическое направление. Визы страна выдавала по очень строгим критериям. Теперь же по приезде достаточно лишь предъявить действительный паспорт.

Выходцы из 33 стран, в том числе Франции и Германии, могут пребывать в Катаре в течение 180 дней. Граждане 47 государств, среди которых Казахстан, Россия и Украина, имеют право оставаться в стране без визы 30 дней. Они могут продлить визу один раз ещё на такой же срок.

Единственной арабской страной, которая оказалась в списке из 80 стран, для которых Катар отменил визы, стал Ливан. Власти Катара при составлении списка основывались в первую очередь на безопасности и покупательной способности потенциальных посетителей.

Катарские авиалинии планируют в этом году запустить рейсы ещё по 62 новым направлениям.

5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет приостановили свои дипломатические отношения с Дохой. Они закрыли морские границы, а также перекрыли воздушное и сухопутное движение, обвиняя Катар в поддержании тесных отношений с Ираном, главным соперником Саудовской Аравии в регионе. Катар отвергает любые обвинения в свой адрес.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter