В отношении двух сотрудников охранной фирмы на золотодобывающей шахте в посёлке Бестобе возбуждено досудебное производство, сообщает пресс–служба ДВД Акмолинской области.

"В ходе досудебного расследования по статье "Хулиганство" было установлено, что сотрудниками охранной фирмы в ходе конфликта между рабочими шахты было использовано служебное гладкоствольное оружие. Разрешение на ношение служебного оружия у них имеется", - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемых возбуждено досудебное производство по ч.2 ст.252 УК РК – "Превышение полномочий служащими частных охранных служб, совершённое с применением оружия или специальных средств". Подозреваемые водворены в ИВС. Следствие продолжается.

Двое из пострадавших в драке с охранниками шахтёров "Казахалтына" всё ещё остаются в больнице. Их состояние оценивается как стабильное.

Конфликт на шахте "Казахалтына" произошёл 16 июня. В ДВД Акмолинской области сразу заявили, что конфликт произошёл между рабочими двух смен и сотрудниками охраны одной из шахт предприятия. В результате потасовки пострадали 10 человек.

Как рассказали очевидцы, утром бригада "чёрных старателей" порядка 50 человек, так называемых "сватов", прибыла на место спуска в шахту №2, где их встретили около пяти охранников АО "ГМК Казахалтын". Между охраной и пришедшими завязалась перепалка, перешедшая в драку. Охране пришлось отстреливаться от численно превосходящего противника. Прозвучало не менее 5 выстрелов, после чего нелегалам-золотоискателям пришлось спасаться бегством.

Позже в сети появилось видео стрельбы на шахте. 

АО "ГМК Казахалтын" - одно из старейших предприятий золоторудной отрасли Казахстана, известное своими достижениями по добыче и переработке золотосодержащих руд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter