На участке Караозек в Солоновском сельском округе Катон-Карагайского района в результате интенсивного таяния снега образовался провал длиной в два километра, глубиной до шести метров, сообщает Altaynews.kz.

Месяц назад на этом месте была дорога, соединяющая между собой животноводческие заимки местного крестьянского хозяйства.


Водомоина образовавшая в результате интенсивного таяния снега.

Промоина образовавшаяся в результате интенсивного таяния снега / Фото с сайта altaynews.kz

"Не знаю, как в этом месте выводить агрегаты на весенне-полевые работы. Более тысяч гектаров плодородной земли отрезал от нас этот паводок. Благо, что осенью прошлого года на Караозеке мы не успели провести вспашку зяби, иначе и на пашне могли образоваться подобные явления. На этом месте у нас был подсолнечник – видите, стебли остались после уборки – а у этой культуры мощная корневая система, и она не позволила талым водам сделать размывы", – рассказал глава хозяйства Анатолий Матасов.


Читайте также: Мост разрушился в ВКО, жители восьми сёл оказались отрезанными от райцентра



Два трактора закапывают провал

Два трактора закапывают провал / Фото с сайта altaynews.kz

Два бульдозера Анатолия Матасова уже начали засыпать провал с нижней части полей. За пару месяцев машинисты бульдозеров полностью справятся с задачей, и дорога будет восстановлена, надеется глава местного хозяйства.


Провалье

Провал / Фото с сайта altaynews.kz

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter