Ограбленный в начале 2016 года ректор Центрально-Казахстанской академии Бахтыбай Жунусов рассказал, что никакого яйца Фаберже у него не было и нет.

"Яйцо Фаберже - это же что-то недостижимое. Девушка из Сбербанка предлагала мне купить сувенирную монету Фаберже, я её купил. И у меня принцип такой: "Чужое не возьму, но и своё не отдам". На меня выходили разные люди, чтобы я простил этих ребят, но они же профессиональные воры. 28 декабря они совершили грабеж в Астане, а 2 января приехали в Караганду грабить", – рассказал Бахтыбай Жунусов.

Троим мужчинам, ограбившим особняк педагога-бизнесмена, уже вынесли приговор. Их осудили на сроки от шести до десяти лет лишения свободы. История вызвала широкий общественный резонанс после того, как стал известен список украденного имущества. Поэтому сегодня на брифинге Бахытбай Жунусов рассказал о происхождении украденного миллиона.

"В ноябре ко мне пришёл знакомый, который предложил купить крестьянское хозяйство в районе Кентских гор в Каркаралинском районе. Я сначала отказался, но потом мы заключили сделку, так как я решил купить эту землю, откуда сам родом. На эти деньги – миллион долларов – я хотел купить крестьянское хозяйство. Вы понимаете, что примерно эту сумму я теперь должен этим людям. Об этом даже мои родные не знают, но я вынужден всё рассказать после публикаций в СМИ о яйце Фаберже и миллионах", – подчеркнул Бахтыбай Жунусов.

31 января ректор Центрально-Казахстанской академии Бахтыбай Жунусов прокомментировал нашумевшее дело о его ограблении. Доктор юридических наук заявил, что деньги он заработал не на педагогическом поприще, а будучи бизнесменом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter