Клуб рестораторов Казахстана заявил о том, что требование об обязательном ношении защитных экранов (щитов) во время работы вредит здоровью официантов.

Персонал точек общественного питания, который непосредственно контактирует с посетителями, обязала носить защитные экраны главный санитарного врач страны Айжан Есмагамбетова.

"Теперь в кафе, кофейне, баре, ресторане и в столовой официанты должны работать в защитных щитках и масках. Официант к концу дня получает кислородное голодание! Дышать в щитке и маске невозможно. Или представьте, что он несёт горячий чай, кофе или суп, щиток запотевает, он может споткнуться и пролить кипяток на себя или гостя. Где логика?" – написала глава Клуба рестораторов Казахстана Гульнара Катибаева.

В постановлении главного государственного санитарного врача Казахстана указано:

"Персонал объекта общественного питания должен быть обеспечен средствами защиты, не допускается работа персонала без перчаток, масок, а также персонала, непосредственно обслуживающего посетителей (официанты), без защитных экранов".


Читайте также: В Казахстане снят жёсткий карантин – постановление главного санврача вступило в силу


Кроме того, защитные экраны обязали носить сотрудников музеев, библиотек и водителей автобусов в случае, если конструкцией транспортного средства не предусмотрено ограждение рабочего места шофёра.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter