Официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов заявил, что Минздрав намерен наладить коммуникации и на своём примере показать, как может работать слышащее государство.

"Как официальный представитель Министерства здравоохранения Казахстана я буду в еженедельном формате информировать вас о вопросах организации медицинской помощи населению, и, конечно же, в первую очередь об эпидситуации в нашей стране в рамках борьбы с пандемией. Начал работу медиацентр Минздрава. Главная его задача – наладить коммуникацию между обществом, медиасредой и госорганами. Мы приложим все усилия для того, чтобы оперативно отвечать на вопросы, замечания, критику. Это касается не только вопросов, которые будут озвучены на пресс-брифинге, но и те, что журналисты направляют лично мне или задают их в соцсетях с тегами министра или любых руководителей министерства. Цель – наладить как внутренние так и внешние коммуникации. Мы в этом вопросе очень надеемся на вашу лояльность. Мы также хотели бы на примере Минздрава продемонстрировать, как может работать слышащее государство", – отметил Багдат Коджахметов.

Он добавил, что сегодня в Казахстане эпидситуация стабилизировалась и находится под контролем властей.

"В настоящее время рост распространения КВИ в Республике Казахстан остановлен. Ситуация стабилизировалась и находится под полным контролем властей, системы здравоохранения, в том числе санитарной и эпидемиологической службы. Таким образом, можно с полной уверенностью сказать, что критический период страна миновала. Успокаиваться, конечно, ещё рано. Следующим важнейшим этапом борьбы с распространением Covid-19 является дальнейшее снижение показателей по заболеваемости и смертности не только от этого вируса, но и других сопутствующих факторов. Поэтому мы призываем каждого казахстанца строго соблюдать санитарные требования вне зависимо от карантина", – сказал Багдат Коджахметов.

Он также добавил, что осенью ожидается всплеск заражения коронавирусом, так называемая новая волна на фоне сезонного роста заболеваний гриппа и ОРВИ. Но система здравоохранения Казахстана готова "для приёма этого возможного удара".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter