Нового представителя в ходе селекторного совещания представил председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан Даулет Ергожин.


Мурат Жуманбай

Фото пресс-службы КГД МФ РК
Мурат Жуманбай

Мурат Жуманбай более пяти лет возглавлял пресс-центр Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью и был официальным представителем, около двух лет руководил пресс-службой Мажилиса Парламента Республики Казахстан, являясь советником Спикера палаты.

Даулет Ергожин сообщил, что с целью дальнейшего усиления работы по разъяснению фискальной политики государства и мер по противодействию теневой экономике в комитете создано Управление по связям с общественностью, руководителем которого стал назначенец. Также глава комитета напомнил об открытости и доступности ведомства.

В пресс-службе ведомства отмечается, что Даулет Ергожин уверен в эффективности работы нового официального представителя. 

В свою очередь, Мурат Жуманбай поблагодарил руководство и коллектив органов государственных доходов за оказанное доверие и заверил, что приложит все усилия для успешной реализации поставленных перед ним задач.

Ранее Глава государства произвёл ряд назначений в государственных структурах. Айгуль Шаимова и Алик Шпекбаев стали заместителями председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. В театре "Астана Опера" стал директором Галым Ахмедьяров. Сухопутные войска возглавил бывший командующий войсками регионального командования "Восток" Мурат Бектанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter