Один адмирал и семь офицеров ВМС США обвиняются в выдаче секретной информации зарубежному агенту в обмен на проведение для них секс-вечеринок. Об этом сообщает RT со ссылкой на Washington Post.

Адмирал в отставке Брюс Лавлесс, а также глава аппарата командующего Седьмым флотом США Дэвид Ньюланд и ещё семь офицеров стали фигурантами коррупционного дела "толстого Леонарда". Всего по этому делу проходят 27 обвиняемых, под подозрением находятся более 200 человек.

По данным Минюста США, обвиняемые получали взятки от сингапурского бизнесмена Леонарда Гленна Фрэнсиса, который признал себя виновным в хищении у ВМС США десятков млн долларов.

Бизнесмен в обмен на секретную информацию преподносил офицерам щедрые подарки, эскорт-услуги и поездки на курорты, а также спонсировал "секс-вечеринки" для офицеров с флагманского корабля Blue Ridge 7-го флота США.

Ранее секс-скандал разразился в Секретной службе США. Офицер Секретной службы был задержан по обвинению в совершении непристойных действий в отношении десятков несовершеннолетних девочек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter