В Актау блогер добилась наказания офицеров департамента по делам обороны Мангистауской области. Именно после её обращения дисциплинарная комиссия выявила нарушения правил этики у руководителя пресс-службы регионального ведомства.

Выяснилось, что во время пресс-конференции для СМИ журналистам предоставили данные, не соответствующие действительности.

Местный телеканал распространил эту информацию, заявив, что, в регионе якобы зафиксировано резкое снижение числа призывников.

"Из 2995 человек пришли на осмотр 1257, и только 372 человека оказались годными для прохождения в ряды армии", – такие данные прозвучали в эфире местного телеканала.


Вот, как ответила пресс-секретарь департамента по делам обороны Мангистауской области пользователю Facebook

Вот, как ответила пресс-секретарь департамента по делам обороны Мангистауской области пользователю Facebook

После выхода сюжета в эфир блогер Римма Утесбаева обратилась к руководителю пресс-службы департамента по делам обороны Мангистауской области Жамиле Бухарбаевой, чтобы уточнить эти данные.

"К сожалению, со стороны руководителя пресс-службы прозвучали резкие высказывания, такие как: "умничаете по телефону и будоражите народ", "пусть Вас не волнует моё образование", "сначала добейтесь того уровня, которого достигла я", – сообщили в региональной службе коммуникаций Мангистауской области.

Получив недоброжелательные комментарии в свой адрес, блогер решила, что руководителя пресс-службы департамента по делам защиты обороны нужно наказать. Римма Утесбаева обратилась с жалобой в департамент агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

"Подтвердились вышеуказанные факты со стороны Жамили Бухарбаевой и предоставление недостоверной информации со стороны Шынболата Акмуратова, заместителя руководителя департамента по делам обороны по Мангистауской области. В связи с этим за дисциплинарный проступок офицерам объявили "выговор", – говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter