Как сообщили в департаменте по ЧС, авария, произошедшая поздним вечером на окраине Петропавловска, могла любого очевидца повергнуть в шок: несущиеся на приличной скорости навстречу друг другу Nissan и BMW столкнулись почти лоб в лоб, отлетев после удара на значительное расстояние.

Не теряя ни минуты, Аскар бросился к искорёженной машине. Там, прижатые подушками безопасности к сиденьям, сидели четверо – водитель, пожилая женщина и молодая пара. Беглого взгляда было достаточно, чтобы определить состояние пострадавших – шок, травмы конечностей, ушибы. Находящаяся на переднем сиденье женщина была в бессознательном состоянии.

Вместе с оправившимся от потрясения водителем Nissan Аскар осторожно вытащил женщину.

"С души камень упал, когда увидел, что она открыла глаза – значит, самое страшное позади", - говорит Аскар Исмагулов.

Спасатель сразу вызвал "скорую" и позвонил в службу "112", доложил дежурному о ДТП и принятых мерах. После чего приступил к оказанию первой медицинской и психологической помощи пострадавшей.

"Наверное, это был "перст судьбы" - то, что задержался в тот день на работе, то, что оказался именно в эти секунды буквально в десяти шагах от места происшествия, то, что не растерялся и принял решение в ситуации, когда любая секунда была на вес золота. А о виновнике происшествия, севшем за руль в нетрезвом состоянии, говорить не хочу. Им сейчас занимаются компетентные органы, которые определят меру содеянного", - поделился Аскар.

На вопрос, что он почувствовал после того, как пострадавших увезли в больницу, офицер гражданской защиты Комитета по ЧС МВД Республики Казахстан Аскар Исмагулов ответил не задумываясь : "Понял, что прожил этот день не зря… Хотя, по большому счёту, это моя работа, мой долг – людей защищать!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter