В OK Live, приложении для трансляций соцсети "Одноклассники", появился анонимный стриминг в поддержку глобальной кампании против гендерного насилия, сообщает организация "ООН – женщины".

25 ноября любой желающий имеет возможность поделиться историей или рассказать о том, как лично он борется с насилием в отношении женщин и девочек, а также что должно быть сделано для искоренения такого социального явления. Таким образом каждая девушка сможет анонимно рассказать свою личную историю и получить поддержку пользователей сайта "Одноклассники".

25 ноября любой пользователь OK Live с помощью хэштега #япротивнасилия может создать анонимный стрим, который автоматически привязывается к специально созданному профилю в ОК. Кроме того, к прямой трансляции применяется фильтр, который скрывает автора стрима и меняет его голос.

Чтобы создать стрим, нужно установить последнюю версию OK Live в AppStore или Google Play и нажать в приложении на кнопку с символикой акции. Принять участие в акции могут пользователи из любой страны мира.

"Эта виртуальная инициатива свидетельствует о том, как важно объединить наши голоса против насилия. Миллионы участников кампании – это лишь один показатель того, сколько историй никогда бы не было рассказано, не начни мы этот непростой разговор. Мы выражаем надежду, что наше сотрудничество с ОК поддержит набирающее силу движение и мотивирует людей внести свой вклад в борьбу с насилием в отношении женщин и девушек", – отметила заместитель регионального директора "ООН – женщины" по странам Европы и Центральной Азии Алия Эль-Ясир.

Акция #япротивнасилия стала первым опытом партнёрства российской социальной сети с региональным офисом ООН в Европе и Центральной Азии.

Глобальная кампания "16 дней активных действий против гендерного насилия" проводится ООН под эгидой кампании Генерального секретаря "Сообща покончим с насилием в отношении женщин к 2030 году". Ежегодная международная акция проводится повсеместно с 25 ноября, Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, до 10 декабря, Дня защиты прав человека. В качестве цвета кампании сообща был выбран оранжевый, поскольку он символизирует надежду и мир, свободный от насилия. Ключевая тема кампании, которая в этом году звучит как "Никто не будет забыт: искореним насилие в отношении женщин и девочек", созвучна с Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter