Студенты-медики на открытии общежития

Студенты-медики на открытии общежития / Фото КазНМУ имени Асфендиярова

В Алматы открыли одно из крупнейших в Казахстане студенческих общежитий. Оно открылось при Казахском Национальном медицинском университете имени Асфендиярова и рассчитано на 512 мест.

Новое общежитие находится в Алматы по адресу: улица Курмангазы, 113. Это крупнейший проект, осуществлённый в кратчайшие сроки в рамках "Пяти социальных инициатив Президента", отмечают в медвузе.

В церемонии открытия Дома студента принял участие министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

"В Казахстане число студентов достигает почти 500 тысяч человек, из них 41% – это иногородняя молодёжь. В прошлом учебном году свыше 85 тысяч иногородних студентов нуждались в общежитии. Больше половины из них – это учащиеся госвузов. И если смотреть в разрезе регионов, то в наибольшей степени с проблемой жилья сталкиваются студенты, обучающиеся в алматинских вузах", – сказал, обращаясь к студентам, министр Елжан Биртанов.


Елжан Биртанов со студентами КазНМУ

Елжан Биртанов со студентами КазНМУ / Фото КазНМУ имени Асфендиярова

В КазНМУ имени Асфендиярова учатся 6000 иногородних студентов, половине из которых мест в общежитии не хватало.

"Условия проживания здесь почти как дома. В состоящем из двух девятиэтажных зданий общежитии имеется столовая на 75 посадочных мест, прачечная, читальный зал на 30 мест, книгохранилища, интернет-классы, комнаты отдыха, медицинский пункт и административные помещения. Для комфортного проживания студентам предоставлены двух- и трёхместные комнаты с доступом к кухне и душевой", – рассказал исполнительный проректор вуза Максут Сенбеков, презентуя гостям новое общежитие.


В общежитии есть всё для работы и отдыха

В общежитии есть всё для работы и отдыха / Фото КазНМУ имени Асфендиярова


Министр здравоохранения торжественно открыл общежитие

Министр здравоохранения торжественно открыл общежитие / Фото КазНМУ имени Асфендиярова

Все комнаты оборудованы кроватями с прикроватными тумбочками, письменным столом, шкафами-купе для одежды, а также на кухне предусмотрены столы со стульями и кухонные гарнитуры в комплекте с электроплитами. Условия проживания в общежитии такие же, как в малосемейных квартирах, уверены в КазНМУ.

Это уже восьмое по счёту общежитие медицинского университета, вуз отстроил здание на собственные средства. Этот дом студентов стал самым большим в стране.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter