Столичные врачи рассказали о состоянии троих детей, сбитых на пешеходном переходе в Астане, передаёт dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата акима города.

Как сообщили в детской городской больнице №2, 4 сентября в клинику поступили школьницы Муса Фатима и Файзулла Анель 2007 года рождения с травмами в результате ДТП.

Муса Фатима доставлена на "скорой" в 13:45. На момент поступление состояние ребёнка врачи оценивали как крайне тяжёлое. По словам специалистов, уровень сознания девочки – кома 1. В приёмном покое после осмотра и обследования медики диагностировали у неё политравму, закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы.

Фатиму госпитализировали в отделение ОАРИТ. Девочка перенесла операцию, но, несмотря на это, состояние её остаётся крайне тяжёлым. По данным специалистов, ребёнок находится на аппарате ИВЛ, продолжается интенсивная терапия.

Файзулла Анель получила в ДТП ушиб, ссадину правой голени, ушибленную ссадину правой стопы. Анель наложили гипсовую лангету на голень. В госпитализации девочка не нуждалась, и её направили на дальнейшее амбулаторное лечение по месту жительства.

4 сентября водитель Lexus совершил наезд на школьниц, когда те переходили дороги по пешеходному переходу на регулируемом перекрёстке на разрешающий сигнал светофора. Полицейские сообщили, что согласно показаниям, мужчина отвлёкся на мобильный телефон в момент наезда на детей. В результате ДТП госпитализированы дети десяти и шестнадцати лет. Одну из учениц после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter