Под внимание общественности "АптекаПлюс" на перекрёстке улиц Ауэзова и Габдуллина попала после поста адвоката Жангельды Сулейманова в Facebook.

"Продавец смотрит на цену на упаковке и считает всё на калькуляторе, называет сумму и получает деньги. И всё. Никакого чека. Никакого сканера штрихкодов. И неизвестно, сколько стоит каждое лекарство и какая верная итоговая сумма. Такая ситуация мною наблюдается постоянно. Многие компании за один непробитый чек могут так наказать, что мало не покажется. А здесь не пробиваются в день тысячи чеков", - написал юрист.

Корреспонденты informburo.kz проверили описанную ситуацию. К сожалению, всё оказалось именно так, как рассказал адвокат. Штрихкоды лекарств действительно не сканируют, общую сумму считают на калькуляторе, а фискальный чек выбили только после непосредственной просьбы покупателя. 

В админиcтрации аптеки корреспонденту informburo.kz сообщили, что передали информацию руководителю, но в данный момент прокомментировать ситуацию она не может, так как находится в декретном отпуске.

Жангельды Сулейманов через Facebook обратился в Комитет государственных доходов и Департамент госдоходов Алматы с просьбой провести хронометражное обследование этих аптек и опубликовать результаты проверки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter