На заводе KazMunaiGaz в Румынии взорвались бензонасос и два азотных резервуара.

Один из пострадавших в результате пожара в понедельник, 22 августа, на румынском нефтеперерабатывающем заводе "Петромидия" в городе Нэводарь скончался сегодня в столичной больнице "Багдасар Арсени". Об этом сообщило румынское агентство Agerpres.

"Пациент с ожогами, покрывавшими 90% кожной поверхности, скончался сегодня утром", – сказал директор больницы Мирча Горган.

В результате взрыва на румынском НПЗ четверо рабочих получили ожоги и были госпитализированы в столице, двое пострадали от интоксикации дымом и были доставлены в больницы города Констанцы.

На установке вакуумной дистилляции взорвались бензонасос и два азотных резервуара. Специально созданная комиссия выясняет причины и обстоятельства происшествия.

"Петромидия" составляет более 40% нефтеперерабатывающих мощностей Румынии и покрывает свыше 30% потребления топлива в регионе. Это единственный румынский НПЗ, находящийся на берегу Чёрного моря.

НПЗ "Петромидия" в настоящее время принадлежит национальной нефтегазовой компании Казахстана KazMunaiGas International. Недавно компания провела модернизацию предприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter