Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Один из лучших вузов мира раскритиковали за ввод курса против превосходства белой расы

Новый курс появился в Йельском университете США. Критики посчитали такую учебную программу проявлением расизма в отношении белокожих.

Йельский университет обвинили в расизме после появления в учебном заведении нового курса, направленного на борьбу с идеей превосходства белой расы, сообщает RT.

Курс призван привить междисциплинарный подход к пониманию белой расы, поясняет ямайская поэтесса Клаудин Рэнкин, являющаяся автором этой учебной программы. Доносить до студентов суть предмета она взялась посредством театральных постановок и литературных произведений. Курс учит облекать направленную против белых риторику в творческую форму.

Однако инициатива университета не получила всеобщего одобрения. На вуз сразу же посыпались обвинения в лицемерии и расизме. Критики утверждают, что такие программы в отношении белых не менее расистские, чем аналогичные курсы о темнокожих.

Нелестно отреагировали на эксперимент вуза и его выпускники.

"Йельский университет официально учит направленному против белых расизму. Это просто ненормально", – считает выпускник Марк Пантино.

По мнению Скотта Джонстона, также обучавшегося в этом учебном заведении, любимая альма-матер всё глубже погружается в пучину безумия.

Пока остаётся открытым вопрос, будет ли новый курс способствовать смягчению межрасовых отношений в стране или же приведёт к ещё большей поляризации общества. Тем временем инициативу Йельского университета начинают подхватывать другие вузы. Уже известно, что подобный курс наметил на весну Висконсинский университет в Мадисоне.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter