Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Аудитор Счётного комитета признала вину в получении взяток

Аудитор Ботогаз Копобаева помещена под домашний арест, а экс-аким Актобе Серикжан Мукашев находится под залогом.

Задержанные государственные аудиторы Счётного комитета и руководители РГП "Казахавтодор" признались в получении и даче взяток, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на Агентство РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.

"В ходе следственных мероприятий аудитор Счётного комитета Ботагоз Копобаева, гендиректор "Казахавтодора" Серикжан Мукашев, его заместитель Ернур Шамишев, сотрудники "Казахавтодора" Ажигулов, Елемесов, Курганова полностью признали свою вину и в содеянном раскаялись", – говорится в сообщении антикоррупционного ведомства.

Как поясняется в ответе на запрос, вовлечённые в коррупционную схему руководители территориальных подразделений РГП "Казахавтодор" признали своё участие в сборе денег для передачи взятки государственным аудиторам Счётного комитета в сумме 16 млн тенге. В отношении них избрана мера пресечения "залог". Под домашний арест помещены Курганова, Копобаева и Елемесов.

20 декабря прошлого года сообщалось, что руководство "Казахавтодора" и аудиторов Счётного комитета задержали за коррупцию.