Прямой эфир Новости спорта

Один человек погиб и четверо пострадали во время испытания самолёта на авиазаводе в России

Следственное управление Следкомитета России возбудило уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда.

В Ульяновске на самолётостроительном заводе "Авиастар" при испытаниях герметичности кабины самолёта погиб человек, ещё четверо пострадали, сообщает "Коммерсантъ".

Испытания проходили в отсеке фюзеляжа лайнера, находящегося в производстве.

"Все четверо пострадавших отправлены в больницу. Семьям погибшего и пострадавших сотрудников будет оказана вся необходимая поддержка и помощь со стороны предприятия", – сообщила пресс-служба завода, не уточняя подробности происшествия.

По данным источников издания, инцидент произошёл в цехе агрегатно-сборочного производства. Специальная бригада производила проверку герметичности кабины самолёта Ил-76МД-90А.

"Но что-то пошло не так, я точно не знаю, сорвало давлением воздуха, и вот убило человека, члена бригады, ещё четверо пострадали", – сказал источник.

Сотрудники завода отметили, что никаких внешних повреждений на кабине после инцидента не было.

Следственное управление Следкомитета России возбудило уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлёкшего по неосторожности смерть человека. 

По информации Объединённой авиастроительной корпорации РФ, тяжёлый транспортный самолёт Ил-76МД-90А является глубокой модернизацией самолёта Ил-76МД. Он предназначен для перевозки и парашютного десантирования военной техники, личного состава и грузов, а также эвакуации раненых и больных.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров