Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Один человек погиб, более 100 пострадали из-за урагана в российском Барнауле

В Барнауле объявлен режим чрезвычайной ситуации. Ликвидация последствий разгула стихии продлится как минимум сутки.

Власти российского города Барнаул утром 24 июня ввели режим чрезвычайной ситуации на территории центрального района Барнаула, наиболее пострадавшего в результате урагана и стихии, сообщает официальный сайт мэрии города.


Фото урагана 23 июня в Барнауле

Фото урагана 23 июня в Барнауле / Фото с сайта rbc.ru


Накануне вечером на столицу Алтайского края обрушился сильный ураган – порывы ветра достигали 27 метров в секунду. В городе вырывало деревья из земли, переворачивало машины, сносило крыши жилых домов, а также роняло рекламные щиты и опоры линий электропередач.

Из-за урагана обесточены два района Барнаула: без света временно остались 35 тысяч человек, семь социально значимых объектов. В центре города строительный кран упал на припаркованные автомобили, погиб рабочий.


Упавший строительный кран

Упавший строительный кран / Фото пользователя Евгения Коновалова из Instagram


На реки Обь прогулочный теплоход с более чем 150 людьми на борту попал в шторм. Около 15 пассажиров порезались из-за разбитого волной стекла. Судно село на мель. На берегу людей встретили спасатели и медики.


Всех пассажиров теплохода эвакуировали

Всех пассажиров теплохода эвакуировали / Фото сайта ria.ru


По сообщению РИА "Новости", работы по устранению последствий урагана в городе велись всю ночь. Сложная ситуация сложилась на насосной станции №8 местного водоканала, станция затоплена поверхностными ливневыми водами. Для устранения аварии принято решение отключить от водоснабжения центральную часть города. Вернуть водоснабжение потребителям планируется утром 25 июня.