Власти российского города Барнаул утром 24 июня ввели режим чрезвычайной ситуации на территории центрального района Барнаула, наиболее пострадавшего в результате урагана и стихии, сообщает официальный сайт мэрии города.


Фото урагана 23 июня в Барнауле

Фото урагана 23 июня в Барнауле / Фото с сайта rbc.ru

Накануне вечером на столицу Алтайского края обрушился сильный ураган – порывы ветра достигали 27 метров в секунду. В городе вырывало деревья из земли, переворачивало машины, сносило крыши жилых домов, а также роняло рекламные щиты и опоры линий электропередач.

Из-за урагана обесточены два района Барнаула: без света временно остались 35 тысяч человек, семь социально значимых объектов. В центре города строительный кран упал на припаркованные автомобили, погиб рабочий.


Упавший строительный кран

Упавший строительный кран / Фото пользователя Евгения Коновалова из Instagram

На реки Обь прогулочный теплоход с более чем 150 людьми на борту попал в шторм. Около 15 пассажиров порезались из-за разбитого волной стекла. Судно село на мель. На берегу людей встретили спасатели и медики.


Всех пассажиров теплохода эвакуировали

Всех пассажиров теплохода эвакуировали / Фото сайта ria.ru

По сообщению РИА "Новости", работы по устранению последствий урагана в городе велись всю ночь. Сложная ситуация сложилась на насосной станции №8 местного водоканала, станция затоплена поверхностными ливневыми водами. Для устранения аварии принято решение отключить от водоснабжения центральную часть города. Вернуть водоснабжение потребителям планируется утром 25 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter