Трагедия произошла во время авиашоу в аэропорту DeKalb–Peachtree, который расположен в Шамбли, штат Джорджия. Самолёт врезался в землю во время выполнения фигуры высшего пилотажа "петля Нестерова", более известной, как "мёртвая петля".

На кадрах, снятых очевидцами, видно, что два самолёта выполняли над лётным полем целый каскад фигур высшего пилотажа, работая по одиночке и на встречных курсах. После одного такого прохода на малой высоте пилот легкомоторного самолёта начал набор высоты для выполнения "петли Нестерова", но, судя по всему, летательному аппарату не хватило мощности. В верхней точке началось "сваливание", и машина упала на аэродром. Позже стало известно, что лётчик погиб.

В последнее время редкое авиашоу может похвалиться отсутствием катастроф, которые становятся скорее закономерностью, чем случайным явлением на подобных мероприятиях. К примеру, 1 июня два самолёта столкнулись на авиашоу в Италии. Через два с половиной месяца Семеро человек погибли и ещё пятнадцать пострадали при крушении истребителя Hawker Hunter во время авиашоу на юге Великобритании. В конце декабря катастрофа во время шоу унесла жизни двух человек в Индонезии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter