По словам очевидцев, пожар начался в мебельном цехе, откуда ветром перекинулся на дома, пишет МИА "Казинформ".

"У моей мамы деревянный дом. Документы все остались внутри, сгорели. Мама говорит, что услышала треск и увидела свет яркий. Она выскочила на улицу, а в мебельном цехе уже весь двор горел. Оттуда рабочие начали выбегать, вместе с ними и хозяйка. Люди тоже выбежали, сразу позвали пожарных. Три дома полностью сгорели, один частично пострадал. Отца увезли совсем в тяжёлом состоянии – шоковом. Мать моя сидит в "скорой" с давлением, не хочет ехать в больницу", – рассказал сын погорелицы Натальи Патрониной.

По его словам, соседский дом сгорел полностью. Проживающих в нём супругов на "скорой" увезли в больницу.

"Конечно, причину пожара установят дознаватели, но, на мой взгляд, это халатность. В 2015 году открыли этот цех, все соседи знают, что там работают нелегалы", – высказал свои предположения сын погорелицы Натальи Патрониной.

Пожар в посёлке Туздыбастау Алматинской области начался 27 июля в 22.10 – горели жилые дома, стоящие вдоль Талгарской трассы.

"По улице Жибек жолы произошло загорание жилого дома барачного типа. Огонь перекинулся на рядом стоящий дом, приспособленный под мебельный цех и времянку во дворе", – информировал официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

В ликвидации пожара были задействованы 14 человек пожарных и три единицы техники службы пожаротушения Алматинской области. На помощь им прибыло подкрепление из Алматы: восемь пожарных и две единицы техники.

По предварительным данным, площадь пожара составила 380 кв.м.

"В 00.24 28 июля усилиями пожарных достигнута локализация пожара. Тушение продолжается", – сообщил Руслан Иманкулов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter