В Алматы загорелась крыша пятиэтажного здания, в котором расположены кинотеатр Cinema towers 3D, ресторан, автомойка и офисные помещения. Очевидцы тут же начали выкладывать фото и видео происшествия в соцсетях и делиться впечатлениями.

"Сидим в кино, а тут пожар, убегали как могли. Горит Алматы Тауэрс (бывший Рахат)", – пишет Нурлан Кожамбердиев в Facebook.

"Наконец это ужасное здание сгорит. Оно построено с кучей нарушений, непонятно, как его ещё ввели в эксплуатацию. Те, кто там работают, рассказывали, что дверцы могли открыться, а лифт – не приехать. Постоянные перебои с водой, отоплением, электричеством", – сообщила пользователь соцсети Шынар Жанибекова.

"Наши башни-близнецы горят", – прокомментировал своё видео Мурат Карабай.

"Самолёт врезался?" – пытается пошутить Dan Shabdukarimov.

Известно, что весь квартал перекрыли – это улицы Байзакова, Сатпаева, Абая, Манаса. ОМОН и полицейские дежурят, они оцепили место происшествия. Полицейские ещё прибывают.

Пожар практически потушен. Открытого огня не видно.

Как сообщила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова, 6 ноября в 18:04 на пульт 101 ДЧС города поступило сообщение о возгорании по адресу: улица Байзакова, 280. Эвакуировано 80 человек.


Место происшествия перекрыли Омон и полицейские

Место происшествия перекрыли ОМОН и полицейские / Фото Informburo.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter