В США опознали жертву теракта 11 сентября 2001 года, спустя 16 лет после трагедии, сообщает The New York Times. Личность мужчины удалось установить благодаря новой технологии, использующей ДНК. Имя опознанного не разглашается по просьбе близких.

Как поясняет издание, жертв теракта опознают в основном по фрагментам костей. По словам главного медицинского эксперта лаборатории, доктора Барбары Сэмпсон, сегодня судмедэкспертиза переходит на более продвинутые методы.

“Эта текущая работа имеет жизненно важное значение, потому что с каждой новой идентификацией мы можем давать ответы семьям, пострадавшим в результате трагедии”, – говорит доктор Сэмпсон.

Большинство названных жертв теракта были опознаны с помощью анализа ДНК или при помощи комбинации разных методов. Идентификация останков позволяет семьям жертв забрать то, что осталось от их близких.

Те останки, которые ещё не идентифицированы, находятся в хранилище под Памятником жертвам атаки в Нью-Йорке.

В атаках 11 сентября погибли 2 753 человека. На данный момент опознаны 1 641.

11 сентября 2001 года два пассажирских самолёта, которыми управляли террористы, врезались в небоскрёбы в Нью-Йорке. В тот день в Соединённых Штатах Америки произошла серия террористических актов. Группа террористов захватила четыре рейсовых авиалайнера. Смертники направили два самолёта в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В результате обе башни обрушились. Третий самолёт был направлен в здание Пентагона, а четвёртый упал в поле около бюро Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter