"БТР относится к региональному командованию "Орталык" национальной гвардии - это  воинская часть 6636, которая дислоцируется в городе Астана.  Колонна в составе БТР в сопровождении машин  направлялась  на проведение  специальных тактических  учений. И  в 30 км от Астаны,  у поселка Александровка,  произошло столкновение с самосвалом",- сообщил начальник пресс-службы регионального командования "Орталык"  майор Канат Дос.

Он отметил, что колонна ехала по всем правилам в сопровождении машины с мигалками, все автомобили на дорогах по правилам должны колонну пропускать, но этого не произошло.

"При следовании колонны по  трассе,  все сопутствующие машины должны были  принять вправо и пропустить колонну, а самосвал, который ехал , нарушая правила дорожного движения, вышел на обгон. В БТР видимость ограничена,  произошло боковое столкновение с самосвалом. С той стороны пострадавших нет, но в  нашей воинской части пострадали четыре человека,   все они доставлены в первую городскую больницу города Астаны, сейчас медики расценивают их состояние как стабильное", - прокомментировал Канат Дос.

Он отметил, что сейчас на трассе , где произошло ДТП работают полицейские, в самой воинской части пройдет служебное расследование.

Напомним, это уже второй случай, когда военный бронетранспортер  попадает в аварию, 13 мая в Темиртау БТР раздавил легковую машину, водителя "Лады Приора " с травмами доставили в больницу. По данному факту было заведено уголовное дело по статье 345 ч.1 УК РК.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter