На расширенном заседании коллегии Министерства информации и коммуникаций глава ведомства Даурен Абаев рассказал о контрольно-надзорных функциях.

"Министерство на постоянной основе ведёт мониторинг информационного поля на предмет соблюдения требований законодательства. Это особенно актуально в последнее время. Объёмы противоправного контента приняли беспрецедентные масштабы. Их деструктивное влияние на наших граждан, особенно подростков и детей, нельзя недооценивать. Вы это прекрасно знаете. В рамках борьбы с противоправным контентом министерство наладило тесное сотрудничество с ведущими зарубежными социальными сетями и поисковыми службами", – заявил он.

По его словам, ведомство продолжит эту работу, и в ней акцент сделан на разрешение вопросов в предупредительном порядке.

"В 2016 году в адрес собственников и администраций интернет-ресурсов было направлено около 500 писем-уведомлений в отношении более 150 тысяч информационных материалов. В результате собственниками удалено свыше 110 тысяч противоправных материалов, содержащих признаки пропаганды идей терроризма и экстремизма, культа жестокости, насилия и суицида", – отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter