По результатам торгов на Казахстанской фондовой бирже 16 марта курс доллара составил 434,59 тенге.

С пятницы доллар подорожал на 29,13 тенге, с 10 марта – почти на 53 тенге. Некоторые обменные пункты возобновили операции по иностранной валюте, цена продажи долларов достигает 438-440 тенге, евро – 493-499 тенге. Покупают доллары в обменниках по 432-433 тенге.

16 марта с начала открытия торгов в 10.15 до 11.00 на бирже не было заключено ни одной сделки по инструменту USDKZT_TOM. Обменники повысили курс доллара до 440 тенге, а позже приостановили все операции с иностранными валютами.

По данным investing.com, цены на нефть Brent опустились ниже 32 долларов за баррель (минус 7%).

В Нацбанке пока не комментируют обвал нацвалюты к доллару. Утром 16 марта финрегулятор распространил сообщение, в котором заявил, что намерен способствовать формированию равновесного курса в соответствии с политикой свободного курсообразования и инфляционного таргетирования. В заявлении отмечается, что Нацбанк сохраняет за собой право на сглаживание колебаний курса и в случае ухудшения ситуации в мировой экономике не исключает дополнительных мер для поддержания стабильности цен, ситуации на валютном и финансовом рынках страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter