Прокуратура Алтайского края добилась запрета сайта о безнаказанных способах дачи и получения взяток. Интернет-ресурс рассказывал, как производить эти операции, не нарушая закон, пишет tayga.info.

Подозрительный сайт прокуратура обнаружила во время мониторинга информации в интернете. На ресурсе в свободном доступе для неограниченного круга лиц размещалась информация о ненаказуемых способах дачи и получения взяток. По сути, это был обучающий материал, как правильно совершить коррупционное преступление и при этом избежать уголовной ответственности.

"Также в тексте приводятся примеры ненадёжных схем одаривания чиновников, описаны меры предосторожности при даче взяток", – рассказали в прокуратуре.

Поскольку подобные статьи, как считают в ведомстве, пропагандируют коррупционное поведение среди граждан, ведомство обратилось в суд, требуя запретить интернет-ресурс на всей территории РФ.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. После вступления решения в законную силу информация о запрещённом сайте будет направлена в "Роскомнадзор".

Отметим, что на территории РК сайт vzjatka.com работает в полнофункциональном режиме. Любой желающий чиновник может пройти курс подготовки профессионального юридически подкованного взяточника.

С правилами получения взяток предварительно точно не ознакомился сотрудник ДПС из Уральска. При обыске денежные купюры выпали у него прямо из штанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter