В названии опубликованного видео сообщается, что турецкая артиллерия ударила по военному аэродрому Миннех и деревне Мариназ в сирийской провинции Алеппо.

Позже стало известно, что Турция открыла огонь по позициям сирийской армии в провинции Латакия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на военные источники.

Сообщается также, что военные самолёты Саудовской Аравии уже прибыли на турецкую авиабазу "Инджирлик", расположенную недалеко от границы с Сирией. Об этом сообщил в эфире саудовского спутникового телеканала "Аль-Арабия" советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асири.

Сколько всего самолётов было отправлено в Турцию, он не сообщил. Ахмед Асири отметил, что количество задействованных в ударах по территории Сирии истребителей будет зависеть от "намеченных коалицией целей". Совместные военные действия Саудовской Аравии и Турции объявили борьбой против ИГИЛ на территории Сирии.

Советник саудовского министра обороны подчеркнул, что сухопутные войска в Турцию пока не направлялись.

Ранее премьер Турции Ахмет Давутоглу допустил проведение военной операции против сирийских курдов, отметив, что турецкие военные готовы открыть огонь по курдам, если "этого будет требовать ситуация".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter