Обшивка ЖК "Номад" упала с 14-го этажа на припаркованный автомобиль в Нур-Султане

По словам очевидцев, обшивка могла упасть на людей. В компании BI-Group проведут аудит по техническому состоянию ЖК "Номад".

В жилом комплексе "Номад" в Нур-Султане обшивка упала и повредила припаркованный рядом с домом автомобиль. Об этом сообщается в группе "Что? Где? Когда?" в Facebook.

Очевидцы сфотографировали последствие падения обшивки / Фото со страницы Temis Tsoy в Facebook

"И снова ЖК Номад. С 14 этажа упала обшивка, в двух метрах от мужа! Чуть не лишили жизни двоих людей, если бы муж пошёл в сторону подъезда, то упала бы на него, хорошо, что стоял. Сколько раз писали, что обшивка висит на соплях, это не первый случай, кстати, и не второй, и осенью, и зимой бывали точно такие же ситуации. Сняли родную облицовку дома, покрасили на тяп-ляп, вид ужасный со двора, у всех балконы протекают из-за некачественного снятия облицовки, одним словом оставили дом голым и сверху покрасили разноцветными красками, для галочки. Это может лишить жизни людей, детей в конце концов", – говорится в опубликованном посте в Facebook.

Представитель компании BI-Group Жанара Кульжанова извинилась за произошедшее и заявила, что специалисты после проведения аудита должны принять меры для того, чтобы подобного не случалось.

"18 февраля в вечернее время упала обшивка ЖК "Номад" со стороны первого подъезда. Наши специалисты моментально выехали на место происшествия. Пострадавших нет. Сегодня специалисты проведут аудит по техническому состоянию ЖК, по окончанию которого будут предприняты меры для пресечения возникновения подобных ситуаций в будущем. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию", – сообщила представитель компании BI-Group.

В акимате столицы сообщили, что провели с обслуживающей дом организацией беседу о необходимости надлежащего содержания общего имущества и проведения ремонтно-восстановительных работ обрушившихся частей фасада. Альпинисты проводят восстановительные работы, которые завершатся 21 февраля.

"Фасады жилых домов являются общим имуществом объекта кондоминиума за которое собственники квартир, нежилого помещения несут бремя содержания путём произведения взносов. Собственники квартир, нежилых помещений обязаны принимать меры по содержанию общего имущества объекта кондоминиума и обеспечению его безопасной эксплуатации, включая проведение текущего и капитального ремонта" – добавили в акимате.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров