"В продвижении нефтегазового сотрудничества в рамках инициативы "Один пояс – один путь", требуется создание общего евразийского нефтегазового рынка, регионального рынка открытого типа при содействии формированию интеграции субрегиональных рынков Северо-Восточной, Юго-Восточной, Восточной Азии и постепенном развитии информационной открытости", - выступил с предложением на открытии нефтегазовой конференции в рамках Евразийского форума Kazenergy 2015 председатель китайской нефтяной и химической корпорации SINOPEC Group Ван Юй Пу. 

Кроме того, глава китайского нефтяного гиганта добавил, что создание общего рынка позволит "осуществлять обмен запасами из хранилищ и реализовать их". 

Также, по мнению Ван Юй Пу, между Китаем и Казахстаном необходимо построить мощный транспортный коридор для транспортировки продуктов нефти и газа. 

"Для стимулирования нефтегазового сотрудничества в рамках проекта "Один пояс – один путь", требуется создать масштабный коридор для транспортировки энергоносителей. Необходимо совместными усилиями строить железные дороги, автомагистрали, нефтегазопроводы, порты, сопутствующие объекты инфраструктуры и транспортных услуг. Формируя единую, учитывающую как потребности рынка, так и возможности транспортных коридоров систем транспортировки энергоносителей в Европе и Азии, обеспечивающую защищённость рынка энергоресурсов для стран поставщиков и гарантия поставок для стран потребителей", - подчеркнул председатель SINOPEC Group.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter