Образец адекватного поведения продемонстрировал дорожный полицейский в Караганде

Общественное объединение "Оса" на своем сайте опубликовало видео, где полицейский весьма вежливо просит водителя предоставить документы на транспортное средство. Причем на кадрах заметно, что члену общественного объединения просто нечего противопоставить сотруднику дорожной полиции, и он молча соглашается со всем, что говорит человек в погонах.

Как необходимо разговаривать дорожным полицейским с водителями показал один из стражей правопорядка Караганды. Причем видео диалога на своей странице в интернете сразу же опубликовали общественники из "Осы", передает корреспондент informburo.kz. Заявив, что так вести себя должен каждый полицейский.

"В каждом городе живут люди разных профессий. Все они, безусловно, важны и нужны. Поговорим еще об одной. Перефразируя слова героя одного советского фильма, скажем так, есть такая профессия – законные права граждан защищать. Это самая первая, главная задача каждого сотрудника полиции, в том числе и сотрудника дорожно-патрульной полиции", - говорится на сайте ОО "Оса".

А началось все с того, что сотрудник дорожной полиции остановил водителя, который ехал с выключенными фарами. И вместо привычного составления протокола, автолюбитель отделался профилактической беседой.



Общественники еще верят, что в органах дорожной полиции есть "нормальные и адекватные дорожные полицейские". Причем они утверждают, что работают они в Караганде.

"Безусловно, в Казахстанском ГАИ служит достаточно большое количество нормальных и адекватных дорожных полицейских, но в Караганде их, не хотим обидеть другие регионы Казахстана, их все же больше. Во всяком случае, если судить по имеющимся роликам в интернете, и просмотренный Вами ролик лишнее тому подтверждение", - утверждают общественники.

А вот какие сотрудники работают в других регионах страны, в "Осе" не уточнили. Отметив, что этот полицейский является примером для остальных.

"Мы увидели уважительное отношение участника ОО "ОСА" к инспектору, который в свою очередь, отнесся к водителю, не менее уважительно. Не как к преступнику, а как к партнеру на дороге, который да, совершил правонарушение, но за которое вполне можно и нужно ограничиться профилактической беседой и замечанием, что он и сделал. Ведь все мы грешные, мы все так или иначе нарушаем ПДД, но главное, чтобы не было умысла на совершение правонарушений", - предположили в "Осе".



При этом, в общественном объединении вновь дали совет автолюбителям, как необходимо общаться с хамоватыми полицейскими.

"Уважаемые водители! Ведите себя вежливо с инспектором дорожной полиции, если даже перед вами самое настоящее хамло. Никогда не повышайте голос на них и будьте сдержанными. Не поддавайтесь на провокации психически неуравновешенных полицейских. Выполнив эти простые правила, вы сохраните себе нервы и в конечном итоге время".

"Друзья! Уважайте друг друга на дорогах, соблюдайте закон и в Казахстане будет порядок, и дисциплина на дорогах", - обратились защитники автолюбителей к водителям.

Напомним, на прошлой неделе в интернете появилось видео с участием шымкентских полицейских, которые вместо того чтобы как положено, составить протокол о правонарушении, они матерились и стучал по лобовому стеклу кулаками. Позже стало известно, что все они в последующем были уволены.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также