Оказалось, что смартфоны, которые были отремонтированы в неофициальных сервисных центрах, не прошли проверку на оригинальность.

У таких смартфонов возникает проблема с системой распознавания отпечатков пальцев, отмечает издание The Guardian.

После загрузки новый iOS обнаруживает эту проблему и в целях безопасности отключает телефон. Навсегда. Починить гаджет уже нельзя.

Когда замена Touch ID в iPhone осуществляется в официальном сервисном центре, происходит повторное спаривание датчика с системой. Однако когда спаривание не удается произвести, то устройство в целях безопасности отключается. И iPhone превращается в бесполезный "кирпич".

К слову, компания Apple начала принимать старые и поврежденные iPhone в обмен на новые, точнее на возможность купить телефон подешевле. За сломанный iPhone 6 plus, к примеру, могут дать скидку в 250 долларов.

Акция действует пока только в США. Причём сотрудники компании предупреждают, что повреждения должны быть "в разумных пределах".

Напомним, что в Казахстане новые модели iPhone 6s и 6s Plus официально начали продавать с 16 октября 2015 года.

Apple представила 10 сентября в Сан-Франциско новые смартфоны iPhone 6S и 6S Plus, которые оснащены новой операционной системой iOS 9. Новый процессор А9 быстрее своего предшественника на 70%. Обновления коснулись также биометрического датчика, Touch ID 2 также стал быстрее и точнее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter