На проспекте Республики в столице, где находятся большинство обменных пунктов, табло с данными покупки-продажи валюту выключены. Лишь в двух местах ценники указывали стоимость валюты, но в самих кассах заявили, что осуществляется только покупка доллара.

У одного из обменников с надписью на двери "технический перерыв", образовалась очередь. Как рассказали ожидающие открытие пункта, они всё же надеются купить американскую валюту.

Клиенты обменных пунктов предполагают, что из-за нестабильности тенге, пункты обмена валюты попросту опасаются выставлять курсовую разницу. 

Между тем, в пятницу 11 сентября после завершения дневной сессии KASE на отметке 269 тенге за доллар, многие обменные пункты южной столицы приостановили продажу американской валюты.

В половине обменных пунктов Алматы не продают доллары, а там, где продают, люди постепенно скапливаются в очереди, обсуждая между собой, чего ещё ожидать от свободного плавающего тенге.

Судя по ажиотажу возле одного из пунктов обмена, многих устраивают такие расценки на продажу доллара, а в условиях плавающего курса, второго такого шанса можно и не дождаться.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter