Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Обладателем пояса "Алматы Барысы-2017" стал Руслан Абдразаков

В зрелищной схватке турнира "Алматы Барысы-2017" чистую победу одержал Руслан Абдразаков.


Рустем Абдразаков - обладатель пояса "Алматы Барысы-2017"

Рустем Абдразаков - обладатель пояса "Алматы Барысы-2017" / Фото пресс-службы управления физической культуры и спорта Алматы


Турнир по национальной борьбе қазақ күресі «Алматы Барысы-2017» состоялся сегодня в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака. За пояс победителя боролись 24 спортсмена, представлявшие все восемь районов города, сообщили в пресс-службе управления физической культуры и спорта Алматы.

В этом году в городском турнире принимали участие сильнейшие спортсмены, отобранные на районных состязаниях. Среди них участники прошлогоднего турнира "Казахстан Барысы" Руслан Абдразаков, Виктор Демьяненко, а также Даурен Нуралинов и Амангали Жартыбаев, который является азиатским чемпионом по самбо.

Двукратный победитель республиканского турнира Арслан Абдамит в этом году пропустил турнир из-за травмы.

Борьба за первое место велась между палуанами Русланом Абдразаковым из Наурызбайского района и Дауреном Нуралиновым – представителем Бостандыкского района южной столицы.

В зрелищной схватке чистую победу одержал Руслан Абдразаков. Наградой ему стали традиционный золотой пояс "Алматы Барысы" и автомобиль "Лада Гранта".


Победителю достался главный приз турнира - автомобиль "Лада Гранта"

Победителю достался главный приз турнира - автомобиль "Лада Гранта" / Фото пресс-службы управления физической культуры и спорта Алматы


"Турнир прошёл на высоком уровне. С Виктором Демьяненко было тяжело бороться, немножко устал, но, слава богу, вышел в финал и выиграл. Очень рад. Теперь буду представлять честь города и надеюсь на хорошие результаты", – поделился Руслан Абдразаков.

Обладатель второго места Даурен Нуралинов получил 200 000 тенге и серебряный пояс. А прошлогодний чемпион турнира Виктор Демьяненко завоевал третье место и 100 000 тенге в качестве приза. Его соперником в полуфинале был палуан из Алатауского района Алимжан Жумахметов.


Фото пресс-службы управления физической культуры и спорта Алматы


Теперь Руслану Абдразакову и Даурену Нуралинову предстоит представлять Алматы на республиканском турнире «Казахстан Барысы», который состоится 3 июля в Астане.