Решение о создании ассоциации было принято на совещании по вопросам развития придорожного сервиса. Проблемы в этой сфере предприниматели обсуждали с представителями Комитета индустрии туризма Минкультуры и спорта РК, НПП "Атамекен", а также национальных компаний "ҚазАвтоЖол" и Qazaq Tourism, сообщается на официальном сайте АО "НК "ҚазАвтоЖол".

В Казахстане зарегистрировано более 2 000 объектов придорожного сервиса, где работают более 25 000 человек. На сегодняшний день только 30% этих объектов соответствуют требованиям национального стандарта. Это обусловлено отсутствием общей политики по развитию отрасли, отсутствием единой координации поддержки, а также сложностью в доступе к инженерным сетям, информировал председатель правления АО "НК "ҚазАвтоЖол" Ермек Кизатов.

Создаваемая ассоциация призвана координировать деятельность отрасли и оказывать содействие представителям бизнеса.

Все решения будут приниматься наблюдательным советом, в состав которого входят представители "ҚазАвтоЖол", Qazaq Tourism, НПП "Атамекен" и предприниматели.

"Перед новой организацией стоит ряд задач: разработка концепции по развитию отрасли дорожного сервиса, выработка механизма помощи предпринимателям, занятым в отрасли дорожного сервиса, и организация индивидуальной поддержки для всех объектов дорожного сервиса", – рассказал Кизатов.

В идеале ассоциация должна стать посредником между госорганами и предпринимателями и, в свою очередь, между предпринимателями и другими общественными объединениями.

Также ассоциация будет взаимодействовать с Комитетом индустрии туризма и нацкомпанией Kazakh Tourism для составления туристских маршрутов с учётом объектов дорожного сервиса, предоставляющих качественные услуги туристам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter