Журналисты назвали пресс-конференцию Обамы самой пессимистичной в его карьере

Журналисты назвали пресс-конференцию Обамы самой пессимистичной в его карьере / Фото Kevin Lamarque|Reuters

Барак Обама провёл последнюю в качестве президента пресс-конференцию в Берлине, куда отправился, чтобы встретиться с канцлером Ангелой Меркель, передаёт CNN.

Во время выступления Барак Обама предупредил о предстоящем сдвиге в мировом порядке, который может сделать мир "злее, жёстче, более неспокойным".

"Если мы не будем иметь сильный трансатлантический альянс, который может противостоять вызовам, мы оставим нашим детям худший мир, – сказал он. – Мы будем идти в обратном направлении, а не вперёд. Так что кто бы ни был президентом США, кто бы ни был канцлером Германии, мы должны помнить об этом. И наши граждане, которые выбирают президентов и канцлеров, должны помнить об этом".

В своём выступлении Обама подчеркнул, что Дональд Трамп сохранит свою приверженность соблюдению обязательств НАТО о взаимной обороне.

Барак Обама рассказал в Берлине, о чём он предупредил Трампа во время их встречи.

"Он провёл чрезвычайно нетрадиционную кампанию, и это привело к самой большой политической ошибке в современной политической истории. Я сказал ему, что то, что может работать во время кампании, отличается от реальной работы в задаче объединения страны и завоевании доверия населения", – отметил президент США.

На прошлой неделе Обама и Трамп провели встречу в Белом доме. Там их снимали фотографы, но церемонию фотографирования у Южной лужайки Белого дома Обама отменил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter