На саммит ООН Обама прибыл поздно вечером в воскресенье, сообщает ABCnews. На вечер понедельника у президента США назначена встреча с президентом России Владимиром Путиным.

"Это будет их первая встреча почти за год - лицом к лицу", - отмечает издание.

В кулуарах саммита обсуждают, что Путин намерен поговорить о ситуации в Сирии, а Обама – об Украине. Ранее в интервью телеканалам CBS и PBS. Путин заявил, что в Сирии есть только одна обычная легитимная армия - это армия президента Сирии Асада.

Белый дом также заявил, что Обама встретится с президентом Кубы Раулем Кастро во вторник. Это будет их вторая встреча после того, как в конце прошлого года США и Куба восстановили дипломатические отношения. До этого в обеих странах побывал понтифик.

Обама также намерен поговорить с премьер-министром Индии Нарендрой Моди о международной миротворческой деятельности.

Также на сайте издания сообщается, что Обама планирует провести саммит по противодействию экстремизму "Исламского государства" и встретиться с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым во вторник, прежде чем вернуться в Вашингтон.

На сайте Акорды анонса этого события нет. Пока сообщается, что Нурсултан Назарбаев посетил Национальный мемориал "11 сентября" в Нью-Йорке.

"Глава государства возложил цветы к мемориалу, возведённому в память о погибших в 2001 году, среди которых была и гражданка Казахстана Жанетта Цой", - приводится в сообщении.

Строительство мемориала на территории разрушенных башен Всемирного торгового центра было завершено в 2011 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter