Танцевальный номер проходил после того, как Барак Обама и глава Аргентины Маурисио Макри произнесли тост. Пара профессиональных танцоров, выступающая на ужине, сначала продемонстрировала высокопоставленным гостям традиционное танго, а затем подошла к ним.

Женщина предложила Обаме станцевать, правда, сначала он пытался отказаться, но быстро сдался. Мишель Обама, в свою очередь, тоже не стала упускать возможности попробовать исполнить традиционный аргентинский танец с мастером этого стиля. Видео, на котором танцует президентская чета, опубликовано на YouTube-канале TheObamaDiary.com.

К слову, президент США демонстрирует на публике свои хареографические способности не в первый раз. Так, Барак Обама станцевал липалу в Кении. Спонтанное выступление главы Белого дома произошло во время званного обеда от имени президента Кении, куда американский лидер нанёс официальный визит. Видео с танцем стало очень популярным среди пользователей Интернета.

Кроме того, известен случай, когда при видя Барака Обамы, от переполняющих эмоций, в пляс пустилась 106-летняя американка Вирджиния МакЛорин. Семья президента встретилась с ней на приёме по случаю чествования вклада афроамериканцев в историю США. Это видео также не оставило равнодушным всех, кто его посмотрел.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter