Разработчик компьютерных игр из США Ханс де Шуттер представил новую флэш-игру — Wrath of Obama («Гнев Обамы»). По сюжету глава Белого дома и президент России Владимир Путин объединили усилия в борьбе со злом - внезапно проснувшимся в мавзолее вождём мирового пролетариата. 

Изначально в игре США конфликтуют с Россией из-за Украины. А когда президенты решают встретиться, чтобы лично разобраться друг с другом, оживает их общий враг - Владимир Ленин с армией зомби. Играть можно только за Барака Обаму, за действия Владимира Путина отвечает компьютерный интеллект.



Игра доступна для Android-устройств, скачать ее можно с официального сайта студии Ankaar за 99 центов или через Google Play. Для iOS «Гнев Обамы» ещё не появился.

Сам разработчик, по его собственным словам, большой любитель черного юмора. Так де Шуттер до этого разработал игру Fuhrer in LA («Фюрер в Лос-Анджелесе»), по сюжету которой Гитлер, скрываясь от правосудия, бежал за границу, однако вместо Бразилии, куда он собирался попасть, по вине своих подчиненных очутился в музее Лос-Анджелеса. В какой-то момент у камеры, где лежало замороженное тело фюрера, закончилось топливо, и Гитлер проснулся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter