Власти ОАЭ заявили о том, что готовы направить сухопутные войска в Сирию для участия в борьбе с группировкой "Исламское государство в составе коалиции под руководством США, сообщает Reuters.

"Наша позиция такова, что настоящая кампания против ИГ предусматривает наземные силы (...) Мы говорим о военных силах, которые будут возглавлять наземное продвижение, и о тех, кто будет осуществлять их поддержку", - заявил министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш.

При этом он отметил, что "речь не идёт о тысячах военных", и позиция США в этом вопросе является необходимым условием для действий со стороны Объединенных Арабских Эмиратов.

Ранее советник саудовского министра обороны Ахмед Асири заявил, что страна готова послать войска для участия в наземной операции в Сирии при условии, что её согласует командование международной коалиции во главе с США. Кроме того, зарубежные СМИ со ссылкой на собственный источник сообщили, что Саудовская Аравия и её союзники из числа арабских стран уже готовят к возможной операции против ИГ до 150 тысяч военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter