В Комитете административной полиции МВД напомнили: с 1 декабря в Казахстане запрещено пользоваться транспортным средством при отсутствии на колёсах зимних шин.

"В зимний период запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри неё, а также знаками М+S, M&S, M S. Шина считается непригодной к эксплуатации при остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, во время эксплуатации на указанном покрытии – не более 4,0 мм", – говорится на официальной странице КАП МВД РК в Facebook.

Указанные требования к шинам в зимний период действуют на территории всех стран-членов Таможенного союза.

"Следует отметить, что согласно пункту 14 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации (приложение к ПДД РК) эксплуатация транспортных средств запрещается, в том числе в случаях их несоответствия техническим регламентам, стандартам", – подчеркнули в КАП МВД РК.

С 31 октября в Казахстане начали действовать новые Правила дорожного движения. Подробнее о том, что изменилось в ПДД РК в 2017 году, можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter