Прямой эфир Новости спорта

О высокой пожарной опасности в ряде регионов Казахстана предупредили синоптики

Кроме того, на большей части страны ожидаются грозы и дожди.

"Казгидромет" предупредил о чрезвычайной пожарной опасности в нескольких областях страны.

В Алматинской области 17 июня в горных районах ожидается гроза. На большей части области сохранится высокая, а в центре – чрезвычайная пожарная опасность.

В Карагандинской области 17 июня ночью на востоке, днём на севере и юге ожидается гроза. Ночью и утром на севере, востоке, в центре области прогнозируют туман. При этом на западе и в центре области сохраняется высокая пожарная опасность, а на юге области – чрезвычайная пожарная опасность. Днём 17 июня в Караганде ожидается гроза. Ночью и утром туман.

В области Ұлытау 17 июня днём на севере и в центре ожидается гроза. Днём на западе и в центре области ожидается сильная жара 36 градусов. На большей части области сохраняется высокая пожарная опасность, в центре области – чрезвычайная пожарная опасность. В Жезказгане 17 июня днём ожидается гроза, сильная жара в 36 градусов, а также сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Атырау с 17 по 19 июня ожидается очень сильная жара до 40-42 градусов.

17 июня днём в Атырауской области сохраняется сильная жара до 35-39 градусов, на юге области очень сильная жара до 42 градусов.

17 июня ночью на западе, севере, востоке, днём на большей части Акмолинской области ожидается гроза. Днём на севере, востоке области ожидается град и шквал. Ночью и утром на юго-востоке области – туман. Ветер западный, северо-западный днем на западе, севере, востоке области 15-20, порывы 23 м/с. На юге, западе области сохраняется высокая пожарная опасность. В Кокшетау 17 июня утром и днём ожидается гроза. Ветер западный, северо-западный днем при грозе порывы 15-20 м/с.

17 июня днём в горных районах области Жетісу ожидается гроза. Ветер северо-западный в районе Алакольских озёр порывы 15-20 м/с. На севере области сохраняется высокая пожарная опасность, на востоке чрезвычайная пожарная опасность.

Днём на большей части Мангистауской области ожидается сильная жара до 36-41 градуса. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность, на побережье области сохраняется высокая пожарная опасность. В Актау 17 июня сохраняется высокая пожарная опасность.

В Кызылординской области ожидается ветер северный, северо-восточный днём в центре области до 15-20 м/с. Днём сохраняется сильная жара 40 градусов. На северо-западе, востоке области сохраняется высокая пожарная опасность, на большей части области – чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорде 17 июня днём ожидается сильная жара до 40 градусов. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

17 июня днём на северо-западе, востоке, юге Костанайской области ожидается гроза. Ветер северо-западный при грозе порывы 15-20 м/с. Днём на юге области сильная жара 36 градусов. В Костанае 17 июня днём ожидается гроза.

На западе, севере, юге области Абай ожидается гроза. Ветер северо-западный днем при грозе порывы 15-20 м/с. В центре области сохраняется высокая пожарная опасность, на юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Семее 17 июня ожидается гроза. Ветер северо-западный днем при грозе порывы 15-18 м/с.

Днём на севере, востоке Западно-Казахстанской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный, южный днём при грозе порывы 15-20 м/с. Днём сохраняется сильная жара 35-39 градусов. На юге, севере области сохраняется высокая пожарная опасность, на западе области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Уральске 17 июня днём ожидается гроза и сильная жара 35-37 градусов. Ожидается высокая пожарная опасность.

На севере, востоке Восточно-Казахстанской области ожидается гроза. Ветер северо-западный при грозе порывы 15-20 м/с. На юге области сохраняется высокая пожарная опасность. В Усть-Каменогорске 17 июня ожидается гроза. Ветер северо-западный при грозе порывы 15-18 м/с.

На востоке Северо-Казахстанской области ожидается гроза, на юге, западе, севере области ожидается гроза, град, шквал. Ночью и утром на западе, севере области ожидается туман. Ветер северо-восточный при грозе 15-20, порывы 23 м/с. В Петропавловске 17 июня ожидается гроза, град. Ветер северо-восточный при грозе порывы 15-20 м/с.

Новости партнеров