11-летнего Тимура забрали из лагеря в ранах и ссадинах

11-летнего Тимура забрали из лагеря в ранах и ссадинах / Фото ekaraganda.kz

В детском лагере "Жезказганец", расположенном в курортной зоне Боровое, творится настоящая травля младших детей старшими, считает родительница отдыхавшего там ребёнка Людмила Исабаева. К такому выводу она пришла, увидев, как избили её сына Тимура, пишет портал еkaraganda.

"Первые два-три дня всё было хорошо, а потом по голосу ребёнка уже поняла, что что-то не так. Начали из него вытягивать всё. Сначала он отнекивался: мол, всё нормально, ничего не произошло. А 28 июля произошёл такой случай: сын бежал на большой скорости, а один из мальчишек поставил ему подножку, в результате чего Тимур оказался в медпункте. Сын расшиб колено, у него везде царапины. Уже в санчасти он попросил телефон, написал нам и сбросил фото, а также рассказал, что тот мальчишка со смехом смотрел на всё это. При этом воспитатель, не сказав ни слова, отвёл его в медпункт", – рассказала родительница.


Фото с сайта ekaraganda.kz


Фото с сайта ekaraganda.kz

От ребёнка маме также удалось узнать, что старшие дети били младших по груди и запугали до такой степени, что малыши со страха подпирали дверь своей палаты кроватью, чтобы никто туда не проник. Угнетали взрослые ребята и морально, заставляя тех, кто помладше, заправлять за ними постель.

Людмила попыталась выяснить у воспитательницы, почему сотрудники лагеря допускают такое поведение со стороны старших ребят. На что наставница пояснила, что эти ребята – из Сатпаева, который считается "криминальным городом".

Такой аргумент привёл маму 11-летнего Тимура в негодование. К тому же выяснилось, что вожатые в воспитательных целях забирали у провинившихся детей телефоны и запрещали им звонить своим родителям.

"Когда мы забирали Тимура из лагеря, он был в медпункте, где ему обрабатывали раны. Воспитательница даже не вышла к нам. К тому же нас попросили написать расписку, что мы по собственному желанию забираем ребёнка. Я ответила, что ничего писать не собираюсь, потому что мало того, что я забираю его с ссадинами из медпункта, но меня к тому же возмущает факт избиения младших детей старшими, о котором, судя по всему, никто не подозревает", – возмутилась Людмила.

Педагог-организатор лагеря Константин Цой сообщил, что в настоящее время идёт разбирательство по жалобе родительницы. Сам педагог признался, что узнал о том, что происходит в лагере, лишь накануне.

"Я уже взял объяснительные у воспитателя-вожатого и детей. Воспитатели-вожатые отряда, в котором произошло ЧП, приехали в лагерь в первый раз. Сейчас мы разбираемся, почему им были даны хорошие рекомендации. Я работаю уже 13 лет в данном направлении, но такой случай впервые произошёл в моей практике. Во всяком случае, в следующем году эти педагоги не будут работать в нашем лагере", – заверил Константин Цой.

Он также сообщил, что при выяснении обстоятельств происшедшего факт избиения младших детей старшими не подтвердился.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter