Дмитрий Солин

Дмитрий Солин / Фото со страницы Солина ВКонтакте

Сообщение о смерти дипломата опубликовано на официальной странице МИД РК в Facebook.

"21 октября 2016 года по трагическому стечению обстоятельств ушёл из жизни наш друг и коллега Солин Максим Александрович, занимавший последние годы должность заместителя директора Департамента Европы Министерства иностранных дел Республики Казахстан", – говорится в сообщении.

Отмечается, что дипломат прекрасно владел французским, английским, казахским языками, работал в посольствах Казахстана в Бельгии и Франции, имел дипломатический ранг советника первого класса.

За заслуги в сфере внешней политики РК в 2010 году Максим Солин получил благодарность Президента Нурсултана Назарбаева.

"Максим Александрович сочетал в себе инициативность, принципиальность и ответственность, а также такие качества, как желание и умение понять человека, внимательное отношение к подчинённым, скромность и честность. Коллектив Министерства иностранных дел выражает искренние соболезнования родственникам и близким Максима. Скорбим вместе с вами", – сказано в сообщении.

Официально не сообщается, при каких обстоятельствах погиб дипломат, коллеги только комментируют, что шокированы трагедией.

Максим Солин родился в Алматы, закончил КазУМОиМЯ им. Абылай хана, факультет французского языка. У дипломата осталась супруга и маленький сын.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter