Сто тысяч просмотров в сети всего за несколько часов собрал клип-пародия на песню "В Питере – пить" группы "Ленинград". Главные герои - члены сборной России по футболу Павел Мамаев и Александр Кокорин.

Как отметил один из авторов пародии блогер Роман Цыкун, на создание клипа их вдохновила информация о том, как футболисты сборной России после поражения на Евро-2016 отдыхали в Монако под гимн России и, по слухам, потратили на шампанское 250 тысяч евро. 

По сюжету клипа, Кокорин просто взбешён после поражения, и футболисты решают забыть горе: они кутят, катаются по городу, развлекаются с девушками, пьют шампанское, сорят деньгами и вытирают купюрами евро рты.

На пародию уже отреагировал Шнур - Сергей Шнуров, лидер группы "Ленинград". 

"Российский футбол достиг дна. Народное творчество постучало снизу. Похоже, новый гимн сборной России", - написал музыкант на своей странице в Facebook.

Россияне активно подписываются под петицией о расформировании сборной по футболу, как команды, не оправдавшей ожидания. С инициативой на сайте Change.org выступил житель Тюмени. Автор призывает распустить нынешний состав национальной команды, набрать новых игроков, а на "сэкономленные" деньги построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением. 

Свои подписи под петицией уже поставили более 750 тысяч человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter