В ближайшие месяцы Екатерина Белоусова будет прикована к постели

В ближайшие месяцы Екатерина Белоусова будет прикована к постели / Скриншот видео телеканала КТК

Алматинке, на которую упали трубы из опрокинувшегося прицепа, предстоит перенести вторую операцию. Девушке будут фиксировать кости таза, сообщает телеканал КТК. 24-летняя Екатерина Белоусова чудом осталась жива, но в ближайшие месяцы, по словам врачей, ходить не сможет.

В тот злополучный день она собиралась перейти дорогу. Неожиданно на повороте прямо перед ней опрокинулся прицеп КамАЗа. Металлические трубы отбросили девушку на несколько метров.

Пострадавшая рассказала, что в тот день она возвращалась домой после смены. От автобусной остановки девушку отделял перекрёсток. Стоя на обочине, она ждала, когда загорится зеленый сигнал светофора.

"Я стояла, он поворачивал. Я только помню, как с него посыпались эти трубы и он переворачиваться начал. Потом в "скорой" я помню, как папе звонила. Сам удар я не помню", – рассказала пострадавшая.

Остановить выкатившиеся трубы помог электрический столб. Девушку доставили в больницу с многочисленными переломами. Врачи сделали ей первую операцию по внешней фиксации костей. Сейчас её снова готовят к хирургическому вмешательству.

"Операция длится от одного до трёх часов – по-разному. Операция достаточно сложная. С помощью компьютерных навигаторов, передвижных рентген-аппаратов, закрыто, не вскрывая область перелома, нам предстоит сопоставить обломки и зафиксировать специальными металлическими фиксаторами", – пояснил заведующий отделением политравмы алматинской клинической больницы №4 Даурен Тусупов.

Родные Екатерины считают, что в произошедшем виновен водитель. Мужчина в свою очередь рассказывает, что в день ДТП вёз трубы из Тараза. До пункта назначения оставалось меньше километра. На перекрёстке прицеп занесло, и трубы опрокинулись на обочину.

"Совершал поворот, почувствовал, что с машиной что-то неладное. Её понесло немного. Попытался удержать, но не вышло. Груз был закреплён ремнями стяжными пятитонными, есть лебёдка цепная с тросом. Просто у меня технически металл "устал" на автомобиле, он не выдержал этого поворота. Плюс, возможно, груз. То, что он высоко находился", – пояснил водитель КамАЗа Кирилл Гуляев.

В причинах ДТП разбираются дознаватели. А родственники Екатерины Белоусовой тем временем обеспокоены предстоящей реабилитацией.

"Мы примем любую помощь. Очень хочется, чтобы откликнулись те люди, у кого есть послеоперационные кровати. Это была бы огромная помощь, потому что нам предстоит ухаживать за человеком, который будет лежать месяца три как минимум" – обратилась за помощью тётя пострадавшей Любовь Литвинова.

Врачи вселяют надежду, говорят, что если операция пройдёт успешно, Катя вновь сможет ходить. Вот только на полное восстановление потребуется около полугода, передаёт телеканал КТК.

В Алматы при повороте на ходу у КамАЗа, перевозившего трубы теплосетей, опрокинулся прицеп. Выкатившиеся из прицепа трубы посыпались на случайную прохожую. Пострадавшую девушку госпитализировали.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter